La fotografía como patrimonio intelectual y cultural del Instituto de Ingeniería de la UNAM - Calderas Puebla, Ylleana; Benítez, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 63 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
la Unidad de Promoción y Comunicación del Instituto de Ingeniería tiene proyectado que, para febrero de 2012, el personal del instituto pueda consultar en línea entre 15 000 y 20 000 piezas de material fotográfico . Para ello, la participación de los investigadores es fundamental, ya que son ellos quienes pueden reconocer las imágenes y contextualizarlas en un proyecto, informe o publicación.