Redacción en Ciencia y Tecnología - Gómez Mora, Olivia (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 64 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
La abreviatura es una convención para acortar la escritura de cualquier nombre muy usado o muy largo y limitarlo democráticamente a una extensión similar a la de los demás sujetos.