Laboratorio de Ingeniería y Procesos Costeros en Sisal, Yucatán - Benítez, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 65 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
EL Laboratorio de Ingeniería y Procesos Costeros (LIPC), perteneciente a la nueva sede foránea del Instituto de Ingeniería en Yucatán, inició sus actividades en septiembre de 2009, con oficinas temporales en Mérida.