Desarrollo de un modelo numérico para recuperadores compactos de calor aplicables al sector industrial - Martínez Espinosa, Eliseo; Vicente, William (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 65 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
Eliseo Martínez Espinosa, estudiante de doctorado en el Instituto de Ingeniería bajo la dirección del Dr. William Vicente y Rodríguez, realizó importantes estudios para optimizar la recuperación de energía a través de intercambiadores de calor con superficies extendidas (aletas), mediante la simulación numérica de un banco de tubos con aletas helicoidales y segmentadas, cuyo objetivo es obtener un modelo numérico que permita analizar con detalle este tipo de equipos para maximizar el aprovechamiento de la energía residual de gases de combustión en recuperadores compactos de calor.