Miguel Pedro Romo Organista , Investigador Nacional Emérito - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 66 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
Desde 1 de enero de 2011, el Dr. Miguel Pedro Romo Organista, investigador del Instituto de Ingeniería, forma parte del grupo de los Investigadores Nacionales Eméritos, por su brillante trayectoria profesional. Este año la Asociación Nacional de Empresas de Agua y Saneamiento (ANEAS ) celebró el 30 aniversario de su fundación. La celebración y entrega de medallas se efectuó en el marco de su 24 Convención Anual bajo el tema central de seguridad hídrica , la cual se llevó a cabo el 10 de noviembre en la Ciudad de México. El 27 de noviembre el Dr. David Morillón Gálvez, investigador del Instituto de Ingeniería de la UNAM , recibió la distinción CICEJ 2010 al Mérito Profesional en el rubro Trayectoria profesional que otorga el Colegio de Ingenieros Civiles del Estado de Jalisco, A.C. y la Sociedad de Ingenieros y Arquitectos de Guadalajara, A. C. Norma Patricia López Acosta y Eduardo Botero Jaramillo , investigadores del Instituto de Ingeniería, se hicieron acreedores al Premio Manuel González Flores, en la modalidad de investigación en geotecnia.