Conferencia las Telecomunicaciones en el Futuro de México - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 66 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El 17 de noviembre la Secretaría de Planeación y Desarrollo Académico promovió la conferencia magistral Las Telecomunicaciones en el Futuro de México  impartida por el Dr. Federico Kuhlmann, director del Programa de la Ingeniería en Telemática y Jefe de Departamento Académico de Sistemas Digitales del Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM ).