Conferencia Apuntes sobre la Independencia de México - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 66 (2010): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El 24 de noviembre se presentó la conferencia  Apuntes Sobre la Independencia de México impartida por el Dr. Gabriel Auvinet, reconocido investigador del Instituto de Ingeniería y además especialista en cuestiones históricas. En el marco de las celebraciones por el centenario de la Revolución Mexicana y bicentenario de la Independencia, se presentó en el programa de radio y televisión del gobierno federal el tema sobre Ingeniería, coordinado por el Dr. Daniel Reséndiz. Fue proyectada en el Instituto de Ingeniería el documental La Historia en la Mirada , del director José Ramón Mikelajáuregui, con asesoría histórica de Carlos Martínez Assad, del Instituto de Investigaciones Sociales. Se presentó en el Instituto de Ingeniería el Coro de Cámara de Voces Antiguas, agrupación fundada en 1994, especialista en música vocal de los siglos XV, XVI y XVII .