Theseus: Innovative Technologies for Safer European Coast in Changing Climate (Tecnologías innovadoras para costas seguras en un clima que está cambiando) - Silva Casarín, Rodolfo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 68 (2011): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
THESEUS es un proyecto financiado por la Comisión Europea que incluye la participación de 31 Institutos de investigación de diversos países. La participación de México es a través del Instituto de Ingeniería de la UNAM en colaboración con el laboratorio de Procesos Costeros del CINVESTAV -IPN, Unidad Mérida y EPOMEX, Campeche.