Redacción en Ciencia y Tecnología - Gómez Mora, Olivia (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 71 (2011): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
En ciencia y tecnología el inglés es la lengua de batalla porque quienes trabajan en estos campos del conocimiento leen y escriben en ella constantemente, pero tanto lo hacen que llegan a sentir como propias del español algunas palabras y frases hechas en inglés, sin percatarse de que existe un equivalente correcto en español.