Reseña del libro Los Conventos Mexicanos del Siglo XVI: Construcción, Ingeniería Estructural y Conservación - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 73 (2011): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El Dr. Roberto Meli, académico del Instituto de Ingeniería e investigador emérito de la UNAM, muestra en su libro Los Conventos mexicanos del siglo XVI: construcción,ingeniería estructural y conservación  una obra profunda y necesaria para determinar los criterios precisos para la conservación e intervención de los edificios conventuales.