Redacción en Ciencia y Tecnología - Gómez Mora, Olivia (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 73 (2011): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
La construcción sintáctica pasiva consiste en cambiar el orden habitual del sujeto, haciéndolo pasivo al colocar en primer lugar al objeto que antes recibía la acción del verbo ejercida por el sujeto.