Beca de Investigación de la Fundación Bill & Melinda Gates para proyecto de Blanca Jiménez - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 76 (2011): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El Instituto de Ingeniería y el Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico (CCADET ) recibieron el apoyo de la Fundación Bill y Melinda Gates en su programa para Explorar Grandes Retos. La Dra. Blanca Jiménez Cisneros y el Dr. Fernando Arámbula encabezarán el proyecto para detectar y cuantificar en forma huevos de helmintos en agua residual y lodos como una contribución que puede aportar de manera significativa en los programas de saneamiento para el control de la contaminación del agua.