Editorial - Noyola Robles, Adalberto (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 78 (2012): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
Uno de los principales retos académicos que debe enfrentar el Instituto de Ingeniería es captar y retener a investigadores jóvenes, para contrarrestar la pérdida de conocimiento al renovar la planta de  sus investigadores.