La magnitud y las intensidades de los temblores - Sánchez Sesma, Francisco José (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 81 (2012): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
La magnitud de un terremoto es un número que mide el tamaño de un temblor, de acuerdo con la energía liberada en la fuente sísmica, es decir, en la zona de la falla de la corteza terrestre donde se produce una ruptura repentina. La intensidad mide tanto el poder destructivo en un sitio dado, como la reacción de los seres humanos en ese lugar.