Inventario y escenarios de mitigación de GEI asociados con el consumo de energía en Ciudad Universitaria, UNAM - Sheinbaum Pardo, Claudia; Briceño Viloria, Sonia (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 84 (2012): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
La UNAM creó el programa EcoPUMA con el objetivo de reducir el impacto ambiental de las actividades de la operación universitaria en los rubros del agua, la energía, los residuos, el consumo responsable, la movilidad, las áreas verdes, la construcción sustentable y la administración universitaria.