Laboratorio del Túnel de Viento - Rodríguez, Neftalí; Benítez, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 92 (2013): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
En el  Túnel de Viento del Instituto de Ingeniería se llevan a cabo estudios para conocer las presiones y los movimientos que produce el viento sobre una estructura, también se pueden colocar modelos a escala, a los que se les aplica flujo de viento en diversas direcciones, y se obtiene así información sobre los movimientos y los efectos de flexotorsión que se presentan en edificios.