Premio León Bialik a la Innovación Tecnológica 2005 - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
Los doctores Luz María López Marín, Karen Manoutcharian y el biólogo Jorge Valencia Delgadillo, investigadores y estudiante del Instituto de Investigaciones Biomédicas, recibieron el Premio León Bilik a la Innovación Tecnológica 2005 por el trabajo Identificación de Mycobacterium tuberculosis. Con los reactivos que se utilizan es posible diagnosticar rápidamente la tuberculosis, enfermedad crónica producida por esta bacteria.