Dispositivos periféricos - Vélez Martínez, Cuauhtemoc (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 96 (2014): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
Los dispositivos periféricos o simplemente periféricos son herramientas de hardware que sirven como interface entre el usuario y la computadora, y tienen la finalidad básica de satisfacer algún requerimiento, ya sea introducir, obtener o almacenar información.