Evolución del Open Access - Chávez Reséndiz, Israel (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 102 (2014): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El 30 de agosto de 2012 el rector José Narro firmó el acuerdo por el que se crea el Consejo General de Toda la UNAM en Línea, donde se menciona la responsabilidad de retribuir a la sociedad proyectos innovadores de alto impacto académico y social que contribuyan a proyectar la tarea de los universitarios en los ámbitos nacional e internacional.