Obras para desazolvar el Macayo, con fines de suministro de agua potable - Benítez, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 107 (2015): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El Dr. Jesús Gracia Sánchez, investigador de la Coordinación de Hidráulica, trabaja en la simulación física y numérica del comportamiento del sedimento en el tramo de acceso a la obra de control del Macayo, en el estado de Tabasco, con el objetivo de desazolvar dicho tramo y así poder garantizar el abasto de agua potable a la ciudad de Villahermosa durante la época de estiaje.