Firewalls - Vélez Martínez, Cuauhtémoc (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2017)
El  firewall o cortafuegos es un software o hardware dedicado a filtrar información proveniente de una red o internet, permitiendo o denegando el acceso de acuerdo a la configuración establecida en él.