Seguridad física - Vélez Martínez, Cuauhtémoc (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 115 (2015): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
Las salas de procesamiento de datos son espacios (llamados sites o Network Operation Center, IT Room, etc.) donde se albergan servidores web, de bases de datos, correo electrónico o servidores de aplicaciones, en ellas se toman muy en serio todos los aspectos relacionados con la seguridad física, permitiendo minimizar los  perturbadores como incendios, sismos, inundaciones, contaminación, hacking, entre otros, que amenacen su operación diaria.