Misión de estudio del Instituto de Ingeniería: Reseña de experiencias personales Terremoto de Chile del 27 de febrero de 2010 - Noyola Robles, Adalberto (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2017)
Un grupo de investigadores del Instituto de Ingeniería viajó a Chile, después del terremoto del 27 de febrero de 2010, con objeto de conocer oportunamente y de primera mano, los daños de diversas estructuras, recabar datos y opiniones y así estudiar posteriormente la relación causa-efecto para extraer valiosos resultados y conclusiones.