Coordinación de Ingeniería Sismológica - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 16 (2006): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
En la Coordinación de Sismología e Instrumentación Sísmica del Instituto de Ingeniería de la UNAM se están desarrollando varios proyectos, entre los que destacan:  Simulación numérica de la propagación de ondas elásticas en medios inhomogéneos fracturados; SIMEX; Zonificación sísmica del estado de Tlaxcala y microzonificación de su ciudad capital;  Sismicidad en el campo geotérmico de los Humeros, Puebla-Mexico: análisis de su distribución, su relación con los pozos inyectores, productores y la tectónica local, además del proyecto   Caracterización de la fuente de sismos de subducción mexicanos a partir de los espectros de fuente de aceleración para la predicción de movimientos fuertes. Por su parte en la Coordinación de Sismología e Instrumentación Sísmica se están desarrollando, entre otros proyectos : los de la Red acelerográfica de campo libre, la Instrumentación sísmica en el puente Impulsora y la instrumentación sísmica de un relleno sanitario en la ciudad de México.