Estimación en línea de concentraciones en agua residual por espectrofotometría - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2017)
El objetivo general del proyecto  Estimación en línea de concentraciones en agua residual por espectrofotometría es desarrollar modelos matemáticos que describan adecuadamente la dinámica de biodegradación de compuestos tóxicos en biorreactores de tipo secuencial operados en regímenes combinados anaerobios/aerobios. Éste es un trabajo desarrollado por Germán Buitrón y Alejandro Vargas, de la Coordinación de Bioprocesos Ambientales, y Jaime Moreno, de la Coordinación de Automatización.