Modelado de funciones distancia asimétricas, no uniformes y no positivas definidas - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 25 (2007): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
La tesis  Modelado de funciones distancia asimétricas,  no uniformes y no positivas definidas tiene como objetivo elaborar un marco teórico para modelar funciones distancia que puedan ser asimétricas, no uniformes e incluso que permitan distancias negativas. Esta tesis doctoral fue realizada por Hérica Sánchez Larios y dirigida por el doctor Servio Tulio Guillén Burguete, investigador del Instituto de Ingeniería de la UNAM.