Modelo matemático de la ruptura de la cortina del Proyecto Hidrológico La Parota y sus efectos aguas abajo - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2017)
El Instituto de Ingeniería desarrolló un modelo matemático de la ruptura de la cortina del Proyecto Hidrológico La Parota y sus efectos aguas abajo, con el objetivo de proponer un método numérico para calcular la onda de avenida que provocaría, la muy poco probable ruptura de la cortina de esta presa, tanto en el cauce del río Papagayo, como en la zona aledaña a él.