Evaluación de riesgo ecológico en un sitio contaminado con hidrocarburos en México - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2017)
Al no existir una Norma Oficial Mexicana para establer cuándo está contaminado un sitio y a que niveles remediarlo, se han aplicado evaluaciones de riesgo a la salud humana para establecer concentraciones de remediación en un sitio específico, a través de guías internacionales como las publicadas por la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos de América (USEPA, por sus siglas en inglés), sin embargo no se ha abordado el tema de la protección de los organismos no humanos.