Los retos de la seguridad hídrica en México - González villarreal, Fernando J.; Domínguez Mares, Malinali (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2017)
El manejo y la conservación de los recursos hídricos se han convertido en un elemento crucial para lograr el desarrollo sostenible, es por ello que el Instituto de Ingeniería y el Instituto de Tecnología del Agua (IMTA) han emprendido una serie de acciones que farorezcan a la protección de los sistemas de abastecimiento del agua mediante la investigación y el fortalecimiento de las capacidades humanas e institucionales.