Gestión sostenible del agua en países en desarrollo - Silva Casarín, Rodolfo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 128 (2017): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2017)
El gobierno alemán, a través del programa DAAD “Educación Superior en Cooperación para el Desarrollo-EXCEED", apoya el desarrollo de centros de excelencia integrados por universidades alemanas e instituciones de investigación y docencia en países en desarrollo. El objetivo de la iniciativa es fortalecer ciertos campos del conocimiento de la educación superior, la investigación y los servicios, centrándose en  a) Gestión del agua y sus recursos asociados, b) El trabajo decente, c) La seguridad alimentaria y d) medicina.