Editorial - Torres Freyermuth, Alec (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2018)
En este número de la Gaceta del Instituto de Ingeniería, dedicada a la Unidad Académica Sisal (UAS), se presentan algunas contribuciones en las que se ilustra parte del trabajo del personal académico de esta Unidad, tales como; Las capacidades del laboratorio para realizar estudios de la dinámica costera y para evaluar la respuesta de la playa en el contexto de la ingeniería costera; Discusión de cómo el uso de eventos sintéticos permite reducir la incertidumbre en la predicción de algunos de los principales peligros (huracanes y tsunamis) que afectan la zona costera y cómo permiten evaluar los efectos del cambio climático en la ingeniería de costas; El aprovechamiento de energías oceánicas, además se  presenta de manera general el Laboratorio Nacional de Resiliencia Costera (LANRESC).