Experimentación y desarrollo de dispositivos para el aprovechamiento de la energía del océano - López González, José; Domínguez, Miguel F. (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 131 (2018): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2018)
Como consecuencia del crecimiento poblacional y económico, en México, la demanda de energía eléctrica para satisfacer las necesidades de la población ha incrementado en los últimos años. Es por ello que en el LIPC  se están llevando a cabo estudios para el desarrollo de dispositivos para el aprovechamiento del océano, sin que se afecte el medio ambiente.