Pruebas Triaxiales Anisotrópicas - Gómez Rosas, Enrique R.; Mendoza, Miguel Ángel (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2018)
La Coordinación de Electrónica del IIUNAM diseño una herramienta con la cual se pueden realizar pruebas triaxiales en condiciones anisotrópicas, las cuales permiten someter al suelo a condiciones de esfuerzo similares a las que se tienen en campo y luego incrementar el esfuerzo axial hasta llevarlo a la falla y a partir de la información generada determinar los parámetros mecánicos del suelo.