Sistemas microalgales en procesos ambientales y generación de bioenergía - Quijano Govantes, Guillermo; Buitrón Méndez, Germán (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 137 (2019): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2019)
Un grupo de investigadores de la Unidad Académica Juriquilla llevaron a cabo un proyecto cuyo objetivo fue comprender y evaluar los factores y mecanismos involucrados en la producción de biomasa microalgal cultivada en aguas residuales y con características de fácil separación, con el fin de obtener agua limpia y biomasa susceptible de ser utilizada en la fabricación de productos de valor agregado como biocombustibles gaseosos.