Hacia una mejor comprensión de la respuesta sísmica del Valle de México - Lermo, Javier; Sánchez Sesma, Francisco J. (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 140 (2019): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2019)
En esta investigación se analizaron los registros de aceleración de seis temblores producidos por mecanismos de extensión de esfuerzos (fallamiento normal, en geología) ocurridos a profundidad intermedia. Se explicaron las características de los espectros de Fourier en varios sitios dentro de la cuenca, para ello, se utilizaron tres técnicas: EHVSR, SSR y la MHVSR.