Laboratorio de flujos multifásicos IIUNAM - Rodríguez Valdés, Alejandro; Palacio Pérez, Arturo; Hernández García, Jonathan (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 142 (2020): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2020)
El Instituto de Ingeniería de la UNAM cuenta con un circuito experimental para el estudio de flujos multifásicos de alta y baja viscosidad. Mediante los experimentos que se realizan en este circuito experimental, se busca contribuir al entendimiento y solución de problemas asociados al transporte de aceites pesados y extra-pesados; siendo estos últimos los recursos fósiles predominantes en nuestro país y en el mundo.