Uso de imágenes satelitales para estimar el asentamiento provocado por sismo en la Ciudad de México - P., Alberto Jaime; Alcocer G., Gaspar; Sanabria P., Juan (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 145 (2020): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2022)
La tecnología SAR, especialmente la Interferometría, es una excelente herramienta para visualizar zonas de asentamiento y agrietamiento en áreas urbanas, sobre todo en aquellas de difícil acceso. Esta herramienta proporciona información que puede ser analizada desde gabinete de manera más eficiente, económica y en menos tiempo, en comparación con técnicas topográficas convencionales de campo.