ENERXICO: Las técnicas de supercomputación al servicio del sector energético mexicano - Klapp, Jaime; Guzmán, Enrique; Sigalotti, Leonardo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 145 (2020): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2022)
El proyecto ENERXICO tiene como objetivo proveer soluciones técnica y económicamente viables para la industria relacionada con las energías renovables y convencionales (petróleo y gas). Entre otros beneficios, las nuevas capacidades de cómputo masivo permitirán mejorar los diseños, técnicas y metodologías operativas orientadas a incrementar la eficiencia de diversos procesos críticos.