Medalla al Mérito Universitario de la Universidad Veracruzana - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 20 (2006): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
La Dra. Blanca Elena Jiménez recibió la Medalla al Mérito Universitario, en el marco de la Feria Internacional del Libro Universitario en Jalapa,Veracruz, por su destacada trayectoria y sus valores intelectuales y éticos. El 9 de agosto la Comisión de Transportes de la LIX Legislatura de la Cámara de Diputados entregó, en el Salón Libertadores, un par de reconocimientos al Instituto de Ingeniería por la labor desarrollada a lo largo de sus 50 años de existencia y por su importante participación en la construcción de los puentes Chiapas y San Cristóbal.