Incorporación de los ecosistemas en las soluciones de Ingeniería Costera - Chávez, Valeria; Lithgow, Debora (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 148 (2021): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2022)
La infraestructura verde costera es una alternativa de solución dentro de la ingeniería, opción viable para el manejo del riesgo costero sin afectar a los ecosistemas, aprovechando los beneficios proporcionados por los mismos. Esto es de especial relevancia ante los retos que implican el crecimiento poblacional y el aumento del desarrollo de actividades humanas en la costa, sumado a los efectos del cambio climático tanto en los ecosistemas como las comunidades costeras.