Corpus histórico del español de México - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 20 (2006): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
El Grupo  de Ingeniería Lingüística desarrolló un Corpus histórico del español de México (CHEM), el cual tiene como objetivo constituir un corpus diacrónico para el español de México del siglo XVI al XIX, que pueda ser consultado mediante herramientas computacionales en una interfaz de Internet.