Arreglos de resonadores aperiódicos como metabarreras para la protección a gran escala ante sismos - Kallivokas, Loukas F.; Sánchez Sesma, Francisco J.; Piña Flores, José; Goh, Heedong; Cruz Jimenez, Hugo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2022)
En el marco de un proyecto conjunto de carácter exploratorio financiado por CONACYT y la Universidad de Texas (CONTEX), se desarrolla en el Instituto de Ingeniería de la UNAM un proyecto para estudiar metamateriales sísmicos en el contexto de la ingeniería sísmica.