Profesores visitantes - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2016)
El Dr. Roel Snieder, investigador del Departamento de Geofísica de la Universidad de Colorado, Center for Wave Phenomena (CWP), Colorado School of Mines, EUA, impartió en el Instituto de Ingeniería el seminario Inverse problems in Geophysics y tres conferencias: Exctracting the building response from incoherent waves, Seismic interferometry and its applications, Oportunidades para estudios de posgrado en Colorado School of Mines ,EUA, el 29 y 30 de agosto. La Dra. Carmen García Jares, profesora Titular en el Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología e investigadora en el Instituto de Investigación y Análisis Alimentario de la Universidad de Santiago de Compostela, en España, impartió una conferencia, un curso y brindó asesoría sobre metodología analítica para determinar diversos contaminantes en agua y suelo en el Instituto de Ingeniería. El Dr. Curtis C Travis de la Corporación Internacional de Aplicación de las Ciencias, impartió la conferencia  Perspectivas sobre el análisis del riesgo ambiental y participó en el curso,  Evaluación del riesgo ambiental , principios y aplicaciones. El profesor Andrew John Chadwick de la Universidad de Plymouth, en Inglaterra, impartió las conferencias: A risk based framework for predicting long term beach evolution y Stability of the slapton barrier beach system , en la Torre de Ingeniería.