Red convergente de cómputo y telefonía IP - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol 1 No 21 (2006): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
Con el fin de apoyar las actividades de investigación, administrativas y la formación de recursos humanos, en el Instituto de Ingeniería se instaló la red convergente de cómputo y telefonía IP (Internet Protocol), el cual se dividió en cuatro etapas: Red de fibra óptica y cableado estructurado, Red de cómputo, Red de telefonía IP y Red inalámbrica WiFi.