Tesis graduada - Editorial, Equipo (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 21 (2006): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2016)
Juana Luz Rivera Salas obtuvo el grado de doctora en ingeniería (estructuras) con la tesis  Espectros de confiabilidad uniforme para sistemas estructurales con disipadores de energía , dirigida por la doctora Sonia E Ruiz Gómez, investigadora del Instituto de Ingeniería de la UNAM.