Diseño y producción de gotas, microgotas y vapores para la sanitización de ambientes. DGAPA-PAPIIT - Teresa Orta Ledesma, María; Yañez Noguez, Isaura (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 162 (2023): Gaceta del Instituto de Ingeniería UNAM, 2024)
Debido a que los estudios científicos han confirmado que el virus SARS-CoV-2 se transmite principalmente por la inhalación de microgotas en aerosol; investigadores de la UNAM en colaboración con el Instituto de Ingeniería, la Facultad de Química y el Instituto de Investigaciones en Materiales, desarrollan estrategias para inactivar el virus principalmente a través de los aerosoles. El propósito fundamental del proyecto, es combatir microgotas virales mediante la aplicación de microgotas de tensoactivos específicos con acción biocida y microgotas de ozono.