Exploración del desarrollo científico y tecnológico de la producción de biobutanol - Lara- Vázquez, Aníbal R.; Valdez-Vazquez, Idania (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2024)
A continuación, se presentan los resultados de una evaluación tecnológica integral del biobutanol, incluyendo tanto patentes como publicaciones científicas, con el objetivo de explorar el desarrollo tecnológico e identificar las tendencias tecnológicas actuales y los principales líderes en patentes y publicaciones. En particular, los resultados de esta investigación pueden ayudar a identificar nuevos proyectos de desarrollo tecnológico y oportunidades de mercado para los actores tanto actuales como futuros y, lo que es más importante, ayudar a los formuladores de políticas a abordar las necesidades del sector de los biocombustibles.