Identificación de frecuencias de vibrar en puentes vehiculares de Ciudad Universitaria - Pozos Estrada, Adrián; Nava González, Rigoberto; Hernández Martínez, Miguel A.; Cortés Portillo, Daniel; García Rodríguez, Carlos D. (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2024)
La Coordinación de Ingeniería Estructural, del IIUNAM, ha contribuido para tener mejor entendimiento del comportamiento de la infraestructura nacional a lo largo de su vida útil, con la finalidad de evaluar la seguridad de éstas o de sus componentes. El objetivo principal de este estudio es el de  identificar las frecuencias fundamentales en dirección vertical de los puentes, para posteriormente emplearlas para calibrar modelos matemáticos de éstos.