Planet - Benítez Escudero, Verónica (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM, 2024)
Planet Labs, Inc. es una compañía privada de Satélites de Observación de la Tierra con sede en San Francisco (California) la cual estableció un convenio con la UNAM a través de la Coordinación de la Investigación Científica, a partir del 11 de junio de 2024. El responsable directo es el Instituto de Geografía; en el Instituto de Ingeniería, la Dra. Judith Ramos y la Ing. Citlali Pérez son las dos gestoras para hacer uso de este importante servicio que proporciona información de archivo e información actual donde es posible monitorear el clima, los cambios en el uso del suelo, controlar la deforestación, predecir la cosecha de los cultivos, ordenar la planificación urbana y coordinar la respuesta ante desastres, entre otros.