Laboratorio de Mecánica de Suelos II UNAM - Flores Castrellón, Osvaldo; Ossa López, Alexandra (Gaceta Instituto de Ingeniería, UNAM; Vol. 1 Núm. 168 (2024): Gaceta del Instituto de Ingeniería de la UNAM, 2024)
El laboratorio de Mecánica de Suelos del II UNAM, bajo la responsabilidad del Dr. Osvaldo Flores Castrellón, pertenece a la Coordinación de Geotecnia cuya coordinadora es la Dra. Alexandra Ossa López, inició sus actividades en 1956, cuando la empresa Ingenieros Civiles Asociados (ICA) donó un lote de equipo y herramientas al naciente Instituto de Ingeniería. El objetivo del laboratorio es desarrollar investigación experimental básica y aplicada en Mecánica de Suelos, para resolver problemas de ingeniería.